Текущее время: 01 ноя 2024 19:29

Часовой пояс: UTC+06:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1015 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трактир "Три корочки хлеба"
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009 14:17 
Почти хозяин
Почти хозяин

Дополнительно: Rock-n-Roll дядя Миша...
- Есть яичница, - ответил Билл, направляясь в сторону "стойки", - есть пирожки, булочки, компотик. Могу бутербродов с мясом сделать, если хотите.
В этот момент входная дверь скрипнула, и в трактир вбежал маленький рыжий подросток. Выглядел он довольно жалко, с волос и одежды почти ручьями стекала вода, в носу что то хлюпало, одного ботинка на ноге не хватало. Оглядев зал, и отвесив низкий поклон полурослику и эльфийке, он жалостно посмотрел на Билла, хлюпнул носом и произнес:
- Вот, ботинок потерял, - он продемонстрировал голую ногу, и продолжил свое повествование комично махая руками, и оставляя на полу мокрые ручейки воды.. - дождина хлещет, земля размокла, а я торопился, решил срезать, через огород рванул, а там собака, Черныш что б его, так, где то там ботинок и оставил... и еще раз хлюпнув носом он замолк, опустив голову...
Билл сначала недоуменно уставившийся на подростка, к середине повествования заулыбался, а когда тот закончил и вовсе расхохотался...
- Ну, ну... Джек, вечно у тебя приключения какие то, - отсмеявшись произнес трактирщик, - Нет что бы признаться что просто проспал. Давай, к камину, обсохни немного, а потом за работу, воды надо натаскать на кухню, дров притащить, а то камин уже нечем топить, ну а там посмотрим.
Это помощник мой, - обращаясь к полурослику и эльфийке пояснил Билл, - вы не обращайте на него внимания. Вечно у него какие то истории происходят. Махнув рукой в сторону Джека, Билл скрылся на кухне.

Последний раз редактировалось ~Fenix~ 05 янв 2009 15:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 12:18 
Почти хозяин
Почти хозяин

Дополнительно: Мастер клинка
Эрик улыбнулся, глядя на эту сцену, и подумал, что когда-то он сам босой и мокрый бродил по улицам...
"Ничего, лишь бы удача не оставляла, и все будет хорошо..." подумал он.
- Ну давайте, несите всего понемножку.... - сказал полурослик, - Только вместо пирожков и правда лучше бутербродов... С медвежатинкой, я ведь правильно понимаю? Компота, яицницы, трех яиц будет достаточно... Вот. Жду. - он улыбнулся.
Повернувшись к эльфийке, он сказал.
- Доброе утро вам! Путешествуете? Мое имя Вилли, было бы приятно познакомиться, а-то я в этом городе почти никого не знаю...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 18:44 
Лана внимательно следила за появившемся постояльцем. Ее учили, что по жестам и речи, можно многое узнать об интересующем лице. А полурослик явно ее интересовал "Наверное это один из тех, кого Бил пророчит бургомистру по поводу поручения".
- Меня зовут Лана, так короче и запомнить легче. И вам доброго утра, правда вот погода не радует, хотела по городу прогуляться, а вынуждена коротать время безделием. Рада знакомству. Да, путешествую, вот в Осенний передел решила заглянуть на фестиваль. Вы тоже на фестиваль? или у вас какое дело тут?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 11:59 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Я - да. Ну в смысле "да - на фестиваль"... - халфлинг улыбнулся. - Дел у меня в общем-то никаких, думал, разве что, к бургомистру заглянуть, мало ли какое у него есть задание, вдруг и я сгожусь... А в целом - буду играть, пока не кончатся деньги, посмотрю на фестиваль, на ярмарку, попробую вин, и снова в дорогу...
"Также как и всю жизнь..." подумал Эрик, но вслух не сказал, а только мельком глянул не подоспела ли его еда.

Последний раз редактировалось Grahmir 08 янв 2009 12:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 14:02 
Почти хозяин
Почти хозяин

Джек греющийся у камина, заметил взгляд халфлинга, и похлопав себя по бокам, подошел к умывальнику помыл руки и убежал на кухню, откуда появился через несколько мгновений, нагруженый подносом с едой.
Перед халфлингом появиась тарелка с яичницей из трех яиц, тарелка с тремя бутербродами и стакан с компотом.
- С вас 7 серебрянных, - с поклоном оповестил он Эрика.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 16:14 
Почти хозяин
Почти хозяин

Халфлинг достал свой кошель и протянул мальчугану две золотые монеты.
- Одна - за еду, а одна - тебе, купишь себе новые ботинки... - сказал он улыбнувшись.
К полурослику в детстве очень редко кто относился по доброму, а потому он старался помогать таким как Джек. В нем он увидел частичку себя давешнего. Тому, правда, повезло хотя бы с тем, что он мог работать у Большого Билла, а не бродить по улицам обчищая карманы зазевавшихся обывателей...
С этими мыслями Эрик уже собрался приняться за еду, впрочем, не забывая об эльфийке, точнее о том, что он с ней как бы ведет беседу.

Последний раз редактировалось Grahmir 08 янв 2009 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 21:00 
Эльфийка с интересом наблюдала за тем, как Вили благодарил Джека за доставленный завтрак – «надо же… а в полурослике что-то есть». Она пыталась сформулировать для себя что же именно, но пока тщетно… было что-то неуловимое. «Значит это один из тех о ком говорил Билл»…
- Проворный мальчик, - сказала Лана, провожая взглядом довольного Джека, - к бургомистру говорите… Вас Билл рекомендовал или вы лично знакомы с Уолкером?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 07:19 
Почти хозяин
Почти хозяин

Джек несколько секунд стоял молча смотря на деньги и не веря своим глазам... После чего вымолвил - "Спасибо господин!!" и пулей умчался обратно на кухню. Наверху, в своей кровати просыпаясь заворочался Едвалий...

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 14:01 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Когда-то я и сам был таким... - добавил полурослик, покачав головой, когда мальчуган убежал. - Большой Билл вчера, в день моего приезда в город, сказал, что у бургомистра есть какое-то дело, вот я и решил зайти... А так - "лично" я знаком разве что с самим Биллом, и с вами.... Ну еще теперь с Джеком. А как звать бургомистра я сам впервые слышу... Хотите пирожок? - неожиданно спросил халфлинг. - И вообще, вы ведь уже позавтракали, так и садитесь за мой стол... Так и разговаривать удобнее...

Последний раз редактировалось Grahmir 09 янв 2009 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 15:29 
Откликнувшись на предложение Вилли, эльфийка пересела к нему за столик.
- Спасибо за пирожок, я уже позавтракала и есть совсем не хочется. А, знаете Вилли, скорее всего мы с вами вместе пойдем к бургомистру, Билл сделал мне то же предложение, что и вам, правда как я поняла, должен быть третий участник, а может и четвертый...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 22:44 
Почти хозяин
Почти хозяин

Едвалий проснулся легко и быстро. Вроде бы спал-спал, а потом вдруг открыл глаза и посмотрел на мир ясным взглядом. Заговорщицки погрозил пальцем потолку. Сон он помнил отлично.
Собрался. Проверил посох – тот за ночь в буквальном смысле расцвел. Вместо небольшого утолщения верхушка теперь представляла собой своеобразный кочан или большую шишку – различные лоскутки сыра, маленькие сушеные рыбки и соленые огурчики, всевозможные орехи и сухарики наслаивались друг на друга и торчали во все стороны. Едвалий довольно покачал головой. Оторвал один сухарик и съел его, пробормотав молитву. Прошел к своей наплечной сумке, достал флягу с вином и сделал глоток, также вознеся хвалу Бахусу. Вынул из баула одну бутыль (на ней была фиолетовая полоска) и переложил себе в сумку.
С сумкой через плечо и с посохом в руке, Едвалий вышел из номера, закрыл дверь и направился к лестнице.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 08:53 
Почти хозяин
Почти хозяин

Едвалий, приблизившись к лестнице по приглушенным голосам понял что в зале уже кто то есть.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 11:36 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Я буду только рад такой компании, - улыбнувшись ответил халфлинг, - Только я должен это доесть, раз вы мне помогать не хотите... - он кивнул на свой завтрак.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 13:48 
Почти хозяин
Почти хозяин

Едвалий неторопливым шагом начал спускаться по лестнице. Дойдя до первого этажа и мельком оглядев собравшихся, он зычно произнес:
- С началом нового дня, дети мои!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:49 
Почти хозяин
Почти хозяин

Брови полурослика удивленно поползли вверх, но он быстро совладал с собой и приветливо помахал рукой человеку.
- И вам доброе утро...
Стойкий винный запах и довольно позднее появление наводило на определенные мысли, которые халфлинг все же предпочел оставить при себе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1015 След.

Часовой пояс: UTC+06:00