Текущее время: 01 ноя 2024 15:29

Часовой пояс: UTC+06:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 515 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трактир "Три корочки хлеба"
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 21:42 
Пройдясь по номеру, Лана остановилась в центре комнаты. «Номер прост, но отдохнуть вполне можно. Надо освежиться…. Вот ведь… растяпа, забыла хозяина спросить где здесь можно это сделать? Вечно все забываю… Ладно, ничего не поделаешь надо вернуться, заодно спрошу-ка я барда откуда она знает эту песню и узнаю примет ли меня компания испытать госпожу удачу… Может мне повезет и я смогу прикупить на ярмарке для себя что-нибудь новенькое и полезное… а заодно может они в курсе что здесь по чем «
И ругаясь на свою забывчивость, эльфийка быстрым шагом проделала путь обратно. Она огляделась…ничего ли не изменилось за время ее краткосрочного отсутствия.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 22:05 
Почти хозяин
Почти хозяин

Дополнительно: Rock-n-Roll дядя Миша...
В трактире все осталось на своих местах, все так же кидал кубики халфлинг, дварфы немного успокоились, видимо устав горланить, хотя продолжали пить пиво, бард наигрывал спокойную медленную мелодию.
Новых лиц за время её отсутствия не появилось.
Билл как раз появился из кухни, с подносом уставленым дымящимися чашками и вопросительно кивнул эльфийке, как бы спрашивая какой столик она займет.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 22:11 
- Я займу столик возле камина если вы не против, простите, я совсем забыла представиться – я Ланнахисвен Нармирессэ, - и немного смущаясь, Лана понизив голос спросила хозяина, -… эээ… не будете ли любезны подсказать где здесь можно привести себя в порядок?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 22:16 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Конечно, конечно, возле камина так возле камина.. Ланахисвэн, я пока накрою на стол, а вы приводите себя в порядок, умывальник под лестницей, - снизив тон - а если вы про другое, то там под лестницей, за умывальником есть дверца, во двор, там найдете что вам нужно.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 22:40 
-Спасибо, - Лана решила сначала сходить во двор, чтоб найти все что нужно… Вернувшись, она пошла куда указал ей Билл, чтобы освежиться. «Вот теперь намного лучше, почти настоящий эльф. Пойду-ка перед ужином, пообщаюсь с певцом». Вернувшись в большой зал, Лана направилась к барду. Она дождалась когда она закончит очередную песню, затем спросила:
- Добрый вечер, простите,но вы недавно пели песню «Перекресток, развилка дорог…» Я точно знаю, что я ее слышала, при чем не в харчевнях и трактирах, а в узком кругу… Редко где ее можно услышать просто так…

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 00:10 
Почти хозяин
Почти хозяин

Приветствую тебя странница, - ответила бард перебирая струны - моя цель нести прекрасное, доброе и вечное, в этот жестокий, но в то же время бесконечно прекрасный мир. Я обладаю определенной мудростью и определенными навыками для того что бы быть тем, кем я являюсь. Так или иначе, сидя на одном месте многого не сделаешь, невозможно создать что то, несущее в себе частичку истинного смысла, не испытывая сильных эмоций, переживаний или потрясений, только так и создаются настоящие вещи исполненые особого смысла, здесь скрыта своеобразная магия, магия слов и мелодии и эта песня несет в себе такую магию, каждый может услышать в ней что то свое, истолковать её по своему, наверное именно это ты и почуствовала. Вы эльфы чуствительней к таким вещам... И конечно же, такие песни надолго западают в память, заставляют колебаться струны души... Мне жаль, но эта песня, написана не мной, я всего лишь запомнила мелодию и текст, и поделилась ей с вами. Я не могу рассказать тебе откуда я её знаю, но рада что ты слышала её до этого.

Твой ужин остывает, иди кушай, я спою еще одну песню. Надеюсь она тебе понравится.
И бард тепло улыбнувшись запела...

ПесняМеня манит беспечный ветер
Лети туда, лети туда
Никто не встретит - не беда
А за спиной печально тают
Твои глаза как бирюза
Они лукавят - в них слеза

По небу хлещет ветер
По стадам-облакам
Он за грехи ответит
Где-то там

А я вернуться не желаю
Лечу себе за неба край
Я улетаю - не мешай
За взмахом крыл морозно тают
В твоих глазах осколки льда
Они растают - не беда

По небу хлещет ветер
По стадам-облакам
Он за грехи ответит
Где-то там

Не знаю кто меня приветит
И понесёт меня куда
Душе ответит - не беда
Но если вновь беспечный ветер
Меня поманит за собой
Душа ответит - бог с тобой

Никто меня не гонит
По стадам-облакам
Никто не остановит
Где-то там

Последний раз редактировалось ~Fenix~ 12 дек 2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 10:21 
Лана в смятении пошла к столику, где ее ждал ужин. Все было очень вкусным и пока она ела, не переставала размышлять над словами барда. «…Сидя на одном месте многого не сделаешь… здесь скрыта своеобразная магия, магия слов и мелодии …». Эти слова пульсировали в ее мозгу, повторяясь раз за разом… И… ну конечно же… она вспомнила (!)… "Сидя на одном месте многого не сделаешь, магия скрыта в каждом из нас, ты должна открыть в себе эту силу..." именно эти слова сказали ей сестры-богини, благославляя на путь странствий.
А эту песню часто напевал Дарл. Вот уж действительно магия слов и мелодии. Чувства нахлынули на нее с новой силой. Она вдруг осознала, что смысл ее жизни быть былинным героем и выбрать прямой путь. Путь самопожертвования и самоистязания… Возможно ей удастся изменить итог пути и она сможет обрести вновь умиротворение души, а возможно и нет… Лана перестала замечать все вокруг, ей стали безразличны хозяин и игроки за соседним столом, все перестало для нее существовать. Она решительно встала из-за стола и направилась в свой номер, "определенно, надо привести себя в чувство и выспаться".
В номере она сняла с себя броню и одежду, залезла под одеяло и уснула.

Последний раз редактировалось ~Fenix~ 12 дек 2008 10:36, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 11:52 
Почти хозяин
Почти хозяин

Дополнительно: Мастер клинка
- По две так по две! Только учтите, господа, если вы меня оставите без единой копейки, вам придется искать мне работу! Я при таком раскладе даже поохотиться на бандитов не откажусь! - халфлинг положил на "кон" 2 монеты, и повернулся в сторону хозяина трактира, - Большой Билл! Можно еще кружку пенного? - прокричал он помахав рукой.
На песни он уже решительно не обращал внимания, целиком погрузившись в игру.
Он уже много раз видел улыбку Богини, и сейчас надеялся, что она его не оставит...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 12:28 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Да уж, тебя оставишь без копейки... - глядя на три шестерки выброшенные халфлингом пробормотал Генри... - на бандитов видимо нам придется охотиться...
Большой Билл принес еще пива. Вобщем вечер прошел замечательно, проиграв Эрику в общей сложности 18 золотых, Генри и Эдвард закончили игру, предложив встретиться в другой раз, возможно завтра, расплатились с Биллом и разошлись по домам. Таверна за это время наполнилась людьми, но больше поиграть никто не хотел.. В основном это были купцы, рабочий день которых кончился, и теперь, за кружкой пива они обменивались информацией кто чего сколько продал за сегодня, насколько поднимать цены, чье вино в этом году будет признано лучшим, и насколько оно после этого вырастет в цене, скоро ли дварфы закончат строительство водопровода и подобными для непосвященного ничего не значащими сведениями.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 14:44 
Почти хозяин
Почти хозяин

Сгребая монеты себе в кошель, халфлинг поблагодарил Авандру за благосклонность и пошел к Большому Биллу, расплачиваться за пиво.
- Хей, я тут узнал, что ты не просто важный человек, а очень важный! - начал он с улыбкой, протягивая серебро за пиво, - К тебе сам бургомистр приходит за советом? - продолжил он лукаво глядя на трактирщика.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 14:53 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Хе, всяко бывает, иногда и Бургомистр заглядывает. Просил он меня подыскать пару - тройку человек, да отправить к нему, сказал задание одно есть, я уж его расспрашивал, а он ни в какую, говорит сам все расскажет при встрече. Да вот только беда в чем, - нету пока никого.. Хотя пришла тут одна эльфийка, Ланасвихен что ли.. Имя такое что язык сломать можно, ты может её заметил? Щеголяла тут стегаными доспехами, кстати, хотела к вам присоедениться кубики покидать, а как поела, подскочила, и умчалась наверх.. Говорила что устала с дороги, видимо решила сперва отдохнуть. А может еда не понравилась.. Кстати, Вилли, как медвежатинка?

Последний раз редактировалось ~Fenix~ 12 дек 2008 15:03, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 15:49 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Ммм... медвежатинка вполне! А эльфийку я заметил, к певичке подходила... и вправду тяжелое у нее имя... - халфлинг, вообще-то, знал эльфийский, и слыхал имена и посложнее, но то знал Эрик, а не простой парнишка Вилли... - А знаешь, говорят имя определяет судьбу! Ну, как корабль, знаешь, как назовешь так и поплывет... Интересно, чего оно на эльфийском значит? если оно что-то значит - дай знать, интересно =)
Тут полурослик резко сменил тему разговора: дурная привычка - стандартная техника, сначала отвлечь от важного, потом невзначай спросить... тоска!
- А что, к бургомистру такого популярного городка можно так запросто и зайти? Кстати, правильно, что она не села, Богиня улыбалась мне одному!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 15:51 
Почти хозяин
Почти хозяин

Ну как же запросто, я же напишу записку что это по его вопросу, а охрана обычно в курсе... я в эльфийском не силен, лучше у неё спроси )

Последний раз редактировалось ~Fenix~ 12 дек 2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 16:56 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Ну спасибо тебе, Большой Билл за всё! Я пожалуй уже пойду спать! - халфлинг не спеша двинулся наверх.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 01:11 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Спокойной ночи, - пожелал Билл, - вас с утра будить, или не надо?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 515 След.

Часовой пояс: UTC+06:00