Цитата:
По поводу "Hypnotism" и "можно заставит бить себя". Ты говорил, что можешь ссылку скинуть... Скинь.
Пока, я не представляю, что может быть написано по ссылке. Ибо павер заставляет "сделать МБА против существа", а в описании МБА чётко написано, что цель "one creature". В том случае, когда павер может применять на "себя или кого-то другого", в нём об этом чётко и однозначно написано в формате, например "you or one ally" или "you ore one creature" (у клерика, например, много таких паверов).
Вот
отсюда. Найди раздел at-will powers, в нем описание hypnotism.
Вот еще несколько ссылок с обсуждением этой темы, если тебе интересно:
1,
2,
3.
Популярная дискуссия, кстати. От себя могу сказать, что "you or one ally" или "you ore one creature" - это описания баффов обычно. В атакующих способностях есть лишь градация "one creature" и "one enemy". В МБА написано "one creature", говоришь? Вот и ответ, имхо. Если сделать burst 1 within range 10, который таргетит "one creature", с центром в клетке, где ты стоишь, думаю никто не будет жаловаться "а че это бурст меня должен дамагать".
Цитата:
Ну и да, как выбранный тобой класс, так и этот павер, как я поглядел, из Essentials. Там несколько другой баланс персонажей и монстров, упрощённый для понимания и усиленный для "эпичности". Так, например, те же битые нами зомби, по правилам Essentials, имеют возможность не умереть, а замечательно воскреснуть с 25% шансом. То есть, использовать классы и силы из Essential в "обычной игре" прямо не запрещено, но считается "моветоном". Но это уже на усмотрение Феникса.
Этот вопрос, я думаю, стоило поднимать раньше. Мой чарник сутки висел до утверждения. Я, конечно, мог бы изменить класс на визарда, маг для меня лишь немного удобнее, учитывая, что ритуал кастинг у нас в пати уже есть. Вот только мой бэкграунд, на котором завязана значительная часть квенты, требует класса маг. А переписывать квенту мне очень лениво. Про моветон, увы, ничего не слышал.
Здесь и
здесь проблем тоже вроде бы не наблюдалось.