Тима...
В прошлый раз претензий не было, из-за сжатых сроков генерёжки. Квента персонажа, была, грубо говоря, устной и основанной на чарнике, и тамошние "нестыковки" - легко списывались на "неопытность". Меня интересовал исключительно отыгрыш того, что было "устно описано". И это соответствие меня устраивало.
Сейчас, спустя неделю, я вижу, что то что оказалось написано в чарнике - абсолютно не соответствует (в Гринкином случае), с "описанным устно", а учитывая, что в энкаунтерах отыгрыш основан на чарнике, то и отыгрыш ушёл в сторону от описанного персонажа. И это, для меня, полностью отменяет весь "фан" от игры, когда я не могу понять с каким из персонажей (из чарника или из квенты) мне надо играть. Как игрок, я могу просто вообще отстраниться от такого "противоречивого" персонажа, что я и сделал. Как ДМ я этого сделать бы не смог.
У Шэдоуфела хозяина нет... А значит место вакантно! =)
Вот в том и отличие настольной РПГ, от компьютерной! В настолке мы не "набор полигонов со способностями", а персонажи! И насколько бы ни был "рассчитан" энкаунтер, всегда могут как добавляться новые монстры, так и уходить персонажи! А, учитывая, нашу ивильную, пиратскую, партию - вероятен даже вариант, когда персонаж даже может стать врагом, а не то что "уйти из боя"! Назови в бою Моргана - "грязным дварфом", и это уже будет трёхсторонняя битва!
Тебе нужен ответ на "почему"? Потому что в данном бою доктор Квак не видел для себя источника вкусных эмоций, и предпочёл заниматься тем, для чего пришёл на эту поляну.
Все понятия из твоего предположения, вроде "хил", "дамажит" и "билд" - моему ПЕРСОНАЖУ, абсолютно не понятны и ими я, как ИГРОК, никогда не буду руководствоваться при принятии решений в РОЛЕВОЙ игре. Квак "лечит", видит как кто-то "нарезает", определяет "путь спутника" и понятия "уровень энкаунтера", для него не существует, заменяемое понятием "ситуация в бою". И, да, раз "лечить" некого, "нарезают" и без него, а "путь панды" ему непонятен - он будет ковыряться в дуплах, пока "ситуация в бою" его устраивает.
Грахмир...
Чарник в темке с "кампэйном" можно скачать. Но там всё правильно. Там Лойсо генерил. =)
|