Гринка, ты РПГшничаешь не первый год, так что о "неопытности" речи не идёт. Ты, как обычно, пытаешься построить систему под себя и благодаря Максу (который и сам не прочь так делать) считаешь, что это приемлемо. Но система для того и нужна, чтобы игрок подстраивался под неё, а не наоборот. В этом и отличие игры "по системе" от "словески". И я тебе пытаюсь показать где конкретно ты упускаешь эту разницу. Если тебе это не интересно - я могу и не писать об этом, а просто, безосновательно запрещать то или иное, в случае своего ДМствования.
Персонаж не "не вменяем". У тебя просто два РАЗНЫХ персонажа в квенте, и в чаршите. И это логично, учитывая, что чарник писал другой человек. Чарник и квента должны писаться вместе, и, у того же Лойсо, я более чем уверен, чарник с квентой будут соответствовать друг другу. Ты хочешь отыгрывать интересного тебе персонажа, и, одновременно "сильно кидать кубики". Но для того, чтобы эти два понятия совпали, надо персонажа создавать самостоятельно, читая при этом "мат.часть", всякие "оптимизаторские форумы" и прочее, прочее. Так, в описании друида, чуть ли не через слово пишется "nature spirits" и если бы ты выбирала себе класс сама, то не могла бы не обратить на это внимание и отразила бы это в квенте. Аналогичные моменты и во всём остальном при создании персонажа.
Пока ДМит кто угодно, то как решать проблемы с игроками, их личное дело. Мне, как игроку, глубоко поровну, даже если рядом со мной будут бегать "оптимизированные концепты" с форумов. Лягух всегда может вместо боя поковыряться в дуплах. Но, повторюсь, в таком виде чаршита и квенты, если когда-то буду вести я - панда останется на корабле\в порту\в прострации, и к себе в игру я такого персонажа не пущу. И это я пишу, просто на случай, чтобы потом, в случае чего не возникало вопросов - "раньше всё устраивало, а теперь запрещаешь?". Меня, как ДМа - не устраивает. Но пока я не ДМ, во внимание это принимать не обязательно.
Тима...
К чаршиту Гринки, как я уже писал, у меня вопросов больше нет. Её дамаг легко уменьшается. Как и положено для "легального" персонажа.
По поводу Шэдоуфела... Тебе процитировать? Пожалуйста: из квентыСпустя десяток рейсов, вокруг Квака начали замечать чёрную дымку, а сам Квак, нет-нет, да и видел какую-то странный тёмный мир, где ходили тени. И он твёрдо знал, что эти тени - людские страхи. Причём не только людские. Эльфийские, дварфийские, булливугские - любую тень можно было найти на этой равнине, стоило только хорошо поискать.
И Квак искал. Искал в каждом бою, искал в каждом порту, искал даже во сне. И составлял подробную карту тёмнго мира. Мира ужаса. И, наконец-то, он исполнил свою давнюю мечту. Этими тенями он мог поделиться с оружающими! Капитан "Оскала", правда, после одной из первых попыток, заявил, чтобы Квак "делился" только с врагами, иначе отправиться плавать своим ходом.
Квак, который уже переплыл "своим ходом" полокеана, только пожал плечами, но с членами команды больше тенями не делился. Впрочем, тонкая чёрная дымка вокруг него, теперь была постоянно. И корабельные маги, клялись своими бородами (которых у них отродясь не было), что это не магия.. Это из начальной квенты на 11 уровень. Почитай темку с кампэйном, с развитием персонажа - там написано остальное. Если надо, могу и оттуда процитировать.
И нет - "допиливать билд" я не буду никогда. Когда для меня "персонаж" станет "билдом", я уйду играть в ВоВ.
|