отмазкаКампэйном это станет если на пути партии не встретятся 60 кенку. )
Корабль "Оскал", ныне находящийся под командованием капитана Шустрого Вжика, бороздил Грозовое Море вот уже несколько десятков лет. Неисчислимое количество раз менялись ветра и снасти. Менялась и команда, и капитан, и назначение корабля. Однако, сейчас, на мачте "Оскал"а развевался чёрный флаг с черепом и двумя молниями по краям, и команду корабля вряд ли бы позвали на светский приём, или в купеческий ряд.
Флаг медленно спускался вниз. "Оскал" собирался в порт небольшого городка Ракот, и, конечно, не под пиратским флагом. Врочем и начальник Ракотского порта и хозяин таверны "Рыбий глаз", да и большинство портовых нищих, прекрасно знали чем занимается Вжик со своим экипажем. Но нездоровая борзота, в данном случае, была неоправдана. Тем более, что вскоре, возможно, при заходе в порт флаг спускать не придётся. Ведь это будет пиратский порт!
Город Напина, даже во времена Империи, считался жутко далёкой Тьмутараканью. Однако его расположение на побережье, у подножия хребта Краева, богатые шахты, успешная рыбная ловля, и неплохое лесохозяйственное производство, позволили этой деревне иметь собственную крепость, приличные каменные стены и даже собственного лорда, правда без титула.
Несмотря на то, что Напина располагалась на западном побережье материка, у Грозового Моря, из которого был прямой выход в Великий Океан, в Напине никогда не было толкового порта. Так, пристань на два корабля, и то не самых крупных. Верфей в Напине тоже никогда не было, разве что лодочная станция, где создавали небольшие судёнышки для рыбаков. Однако мощные орудия крепости, огромные уникальные катапульты, с зарядами отлитыми из тяжёлого металла, легко пробивали днища деревянных судов. А отличная зона обстрела из бойниц крепости, сводила на нет любую попытку проникновения в крепость с моря.
Конечно, катапульты разворачивались и в сторону суши, однако здесь обороне помогала сама природа. Огромный хребет Краева защищал город с севера, утёсы залива Крысы с юга, и уникальный Нерат с востока. Стене, длиной всего-то в половину километра оставалось лишь закрыть промежуток между Нератом и заливом Крысы, чтобы обеспечить относительную безопасность деревне.
Грозовое Море не баловало разнообразием морепродуктов, да и климат был не слишком благоприятный. Однако глубокое озеро Нерат оправдывало все рыболовные усилия. Нерат был огромен, но не в этом была его уникальность. Нерат был подземным озером. Внушительная часть его была под открытым небом, но ещё более внушительные просторы скрывались в тёмном гроте в хребте Краева. Небольшой канал, прорытый из Нерата в Грозовое море, почти всегда был закрыт мощной плотиной, и озеро жило своей собственной, подземной жизнью. Неизвестно из каких источников оно заполнялось, и по каким глубинным рекам уходило. Однако, в тёмных водах Нерата, то и дело попадались такие рыбы, которые были неизвестны даже самым продвинутым ихтиологам. Из некоторых рыб делали чучела, многих, уже проверенных - просто ели или продавали.
Ни искусными магами, ни особой набожностью Напина не славилась. Нет, маги, для повседневных нужд и защиты города имелись, да и церковь небольшая была. И этого вполне хватало для той полутысячи жителей, что жили и работали в Напине. Дварфы добывали руду, люди занимались всем остальным. Лесные жители долго не задерживались в городе, одна из статей дохода которого - лесозаготовка, а какие-то чудаки из редких рас, есть всегда и везде.
Когда Империя пала, лорды остались правителями, однако теперь самостоятельными. С одной стороны, это позволило не отправлять дань, а с другой Напина лишилась защиты, которую им предоставляла Империя. Знать города, обдумав сложившеесе положение, не стала тратить деньги на увеселения, а принялась создавать армию для обороны от внешнего врага.
Прошло несколько поколений, шло время, но "внешний враг" не приходил. А армия не любит сидеть без дела. Солдаты потихоньку начали уходить. Конечно, жалование оставшимся продолжали выплачивать, однако и остались-то те, кому деньги важнее доброй битвы. Не мудрено, что когда пришла реальная угроза, городу было нечего противопоставить. И, ныне, тролли окупировали город и близлежащие земли.
Вжик был ушлым и шустрым халфлингом. Он всегда знал, что и где можно сделать, с выгодой для себя. За то и был ценим командой. И вот, сбывая очередную партию добычи, в старом, проверенном, трактире, он услышал вскрик ужаса из верхних комнат, а спустя несколько секунд, по лестнице сбежала полуодетая девица с символом Пелора в руках.
- Как звать? - бросил он трактирщику, сгребая деньги в кошель.
- Соня Арктур. - пожал плечами трактирщик, не видя причин такого интереса.
А Вжик уже бесшумно выскочил из трактира, устремившись за девицей. Он привык доверять своей интуиции, и тут дело пахло чем-то хорошим.
Жрица бежала прямо к поместью местного барона, не обращая внимания на окружающую действительность. Вжик, следовал за ней, изредка зло шипя на "ночных работников", которые порывались поймать так вожделенно манящую плоть. Соня Арктур добежала до резных ворот и неистово затрезвонила в колокольчик. Заспанный стражник выглянул из караулки, и, нехотя, впустил ночную гостью. Вжика, конечно, никто впускать не собирался, однако тот проникал и не в такие дома, поэтому, уже через пару минут, он сидел на дереве, и наблюдал за разговором в спальне барона.
- Барон Фоли, это был не просто сон! - горячо убеждала Соня, толстого мужика в кружевной пижаме. - Это было послание! Послание от Алана! Ну, вы же помните Алана? Он отправился нести свет Пелора в эту, богами забытую, Напину!
- Успокойся, девочка. - вяло отмахивался Фоли - Ну подумаешь, кошмар приснился. Да, я помню, что я обещал присмотреть Алану место получше! Но пока, пусть набирается опыта в этой... как её... Напине.
- Да нет же, барон, я не о переводе Алана! Вы что, не слышите, что я говорю! Легионы Бэйна уже в Напине, и скоро они огнём и мечом пойдут вглубь материка!
- Я тебя умоляю, какие легионы? Я помню лордов этой Напины... Сейчас там правит Грегор Напина, точнее его мать, Ева Напина, пока сынок не войдёт в половоззрелый возраст. Это старая уважаемая семья, и никаким Повелителем Боли там и не пахнет!
- Леди Напина мертва! Алан сказал, что слуги предателя Аргуса Менсалина - тролли, убили её и захватили город!
Барон фоли расхохотался:
- Ну вот! Теперь ты сама подумай, и поймёшь, что это глупый ночной кошмар! Генерал армии, член знатнейшей семьи Напины - предатель? Ну это ещё ладно, может быть... Мне, честно говоря, этот Аргус самому не понравился. Но "тролли правят городом"? Не смеши меня! В их маленьких мозгах едва хватает разума, чтобы подчиняться своим вождям. А "править"? Нет, это решительно невозможно.
- Но, но... это так. - обречённо попыталась ещё раз Соня - Алан прислал сообщение... Он просит помощи. Это видение самого Пелора.
- Соня, Соня, Соня. Я бесконечно уважаю нашего Солнцеликого Пелора, но сейчас ты не права. Может ты не верно распознала видение, может просто слишком много думаешь об Алане... Ну пойми ты, девочка, я не могу рисковать армией, отправляя её в такую глушь, по "зову видения".
Барон побарабанил пальцами по столу.
- Знаешь, Соня, ты поищи кого-нибудь, чтобы более достоверную информацию добыли. Найми, что ли приключенцев каких. Я из казны оплачу... Тут, в Хавермере, какие-то герои недавно объявлялись. Совомедведа злого победили, да и вообще все из себя такие храбрые... Ну вот и попробуй их найти. А сейчас спать... спать... спать...
Впрочем, Вжик не стал дожидаться информации о том, предложит ли барон жрице свои покои, или поселит в гостевых, а может и вообще выставит на улицу. Сам Вжик бы ни за что не выставил... На ней такой пеньюарчик умопомрачительный... Мммм...
Халфлинг отправился в порт, прикидывая открывшиеся перспективы. Он помнил расположение Напины, и оно ему всегда нравилось. Лишь куча воинов, крепость с долбаными катапультами, да, в конце концов, законные правители, мешали сделать из Напины пиратский оплот Западного Побережья. Оно, конечно, для такого деал лучше бы подошёл какой-нибудь остров, но Напина тоже весьма хорошо располагалась. И сейчас, с ослабленной армией, без законного правителя... Надо только выгнать оттуда троллей и форт будет превосходным!
Это было зимой. Вжик с "Оскалом" переждал холода, и весной отправился вдоль побережья, к Грозовому Морю. Там, в Ракоте, у него были связи, и там он планировал некоторое время остаться. Добыча была оставлена в убежищах. "Оскал" шёл на серьёзное дело, и у Ракотских ревнителей порядка не должно быть ни малейшего повода сорвать дело.
- Нужна разведка! - отрезал Вжик, стукая маленьким кулачком по массивному столу в кают-компании, за которым собрались самые значимые люди на корабле.
- Ты, Вордон, возглавишь операцию! - тыкнул он пальчиком в массивного орка, который сидел со сдвинутой на лоб маской черепа и злобно скалился. Неизвестно, намного ли страшней он в маске, чем без неё, однако команда побаивалась этого неистового представителя оркского племени. Поговаривали, что он был разбойником ещё на суше, и лишь обстоятельства заставили его ступить на борт судна.
Впрочем, как знали все, это было уже довольно давно. Сам Вжик, около полугода назад, сманил его у конкурентов с корабля "Вечная Память", пообещав не только добычу, но и возможность вволю порезвиться на захваченных кораблях. Вжик не одобрял бессмысленного насилия, но никогда и не запрещал его. И если, весёлые пираты, решили запихнуть капитана захваченного корабля в бочку, и покатать его по палубе - то зачем же им это запрещать? И если эта бочка, случайно, натыкается на острие кинжала... чтож, судьба значит такая у этого капитана. Корм акулам нужен всегда.
- Грозный, ты тоже идёшь! - тыкнул Вжик в хобгоблина в какой-то хламиде и с железной пластиной на лбу. Колдун отсутствующе повёл ноздрями и кивнул.
- На берег идёшь! - уточнил Вжик - Проверишь на предмет магии, или других каких неприятных сюрпризов... Постарайся вернуться не один!
- Это мы ещё посмотрим, кто из нас, в случае чего, вернётся один! - прорычал орк, зыркнув на колдуна. Колдун не обратил на это внимания, продолжая принюхиваться к воздуху.
- Гроза будет. - отсутствующе сказал Тезлаг, поднимаясь - Я наверх.
Халфлинг проводил колдуна взглядом.
- Так-так-так... Вордон Смертоносный, Тезлаг Грозный... Кого бы ещё вам выдать в поддержку? Может самому... нет, сам не пойду. Не люблю я троллей. Они большие слишком. И воняют почище ведра требухи.
Послышался тихий "треньк" от кресла. Это, сидящий там дроу, спустил тетиву арбалета в мишень, нарисованную на дальней стене кают-компании. Струйка воды воткнулась в центр мишени на деревянной стене, пошла рябью, и опала на пол, образовав небольшую лужицу.
- Эрлин! Тоже пойдёшь... Постарайся там не лезть на рожон, твоей задачей будет, как всегда - прикрытие. Ну и, если тот кто управляет троллями окажется совсем непонятливым, разберёшься своими методами.
Вжик окинул взглядом кают-компанию. "Для успеха дела нужно ещё двоих... ну или, хотя бы, одного." Халфлинг, невидяще, остановил в вычурный эфес шпаги на поясе у массивного багбира и вновь глубоко задумался.
Крепкий молодой человек, всё это время сидевший в кресле и поглаживавший призрачного ворона у себя на плече, резко подался вперёд и повернул голову на халфлинга.
- Если нужна помощь - я помогу, - спокойствие и уверенность его ровного голоса шли вразрез с сумасшедшим взглядом. Он уже успел заслужить себе репутацию своим талантом к исцелению и тактической помощи в бою, потому ограничился лишь этим коротким замечанием.
Вжик отвёл взгляд от шпаги, на которую, он, похоже, всё-таки возлагал какие-то надежды и согласно кивнул.
- Хорошо, Килнли. Зная методы Вордона и Тезлага, твои способности в лекарстве им могут понадобиться.
Вжик ещё раз оглядел тех, кто остался в каюте и махнул рукой.
- Сойдёт. Всем не учавствующим, заниматься своими делами. В Ракоте никаких беспорядков, пока диверсионная группа не окажется за его пределами! Мне не нужны задержки, из-за лишнего литра пива!
Дождавшись, пока все уйдут, Вжик задумчиво посмотрел в сторону лестницы на верхнюю палубу, и мотнул головой.
- Тезлагу сейчас не до нас. Итак, ваша задача - разведать обстановку. Задача максимум - обезвредить катапульты. Не ломать! Если возможно, решить вопрос "полюбовно". Если нет, просто не допустить их использование! Ещё раз говорю - ломать нельзя! Иначе наш форт размажет по скалам первая же армада! Мои информаторы не знают, кто управляет троллями. Мысль "тролли управляют городом" - нелепа, но пока у меня нет опровержений этому.
Вжик прошёл вдоль стола, недовольно глянул на неумелый набросок карты и скомкал его.
- Картографы, под угрозой смерти, очень плохо рисуют. Поэтому карты местности у нас нет. Я бы посоветовал отправиться в Напину по суше. От Ракота туда ведёт торговый тракт, который, впрочем, сейчас пуст. Впрочем, можете попробовать и доплыть на лодке. Но это надо будет огибать мыс залива Крысы, так как пристань находится, практически, у самого хребта Краева. И, кто знает, этих троллей... Они могут пальнуть из катапульты по лодке, так, ради забавы, или из своей исключительной тупости.
Вжик, ещё раз подумал, и пожал плечами. Он запустил руку в карман своего сюртука, и достал оттуда небольшую невзрачную серебрянную монетку. Он, ещё раз осмотрел троих оставшихся в каюте и протянул орку.
- Не знаю. Думайте. Вордон - отныне это твоя проблема. Это магический сигнализатор. Как только катапульты будут обезврежены, сломаешь его. У тебя сил на это хватит. Или скажешь Тезлагу, чтобы ударил по ней направленной молнией. Через полчаса после сигнала, Оскал будет у берегов Напины, и форт будет наш! Удачи всем нам!
Вжик кинул скомканный листок в череп со следами пепла на нём, и ушёл наверх, следить за подходом к Ракоту.
картаКампайнКартографер. нагло падает, поэтому карты нет. Когда начнём, я покажу некрасивый набросок на бумажке. =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Grahmir 21 фев 2013 02:41, всего редактировалось 7 раз.
|