Текущее время: 15 ноя 2024 19:08

Часовой пояс: UTC+06:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 545 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2137 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выберемся в горы?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 16:24 
Почти хозяин
Почти хозяин

Ну-у-у, если ровная... То может оно и лучше... А то, я так подозреваю, подъёмы на водопады на Медвежке окончательно отвратят Макса от гор. ))

А шашлык не отменяется, так как он даже не намечался. =)
Но не только в связи с отсутствием Леда (причём на Леде завязан не только мангал, а ещё и маринование непосредственно мяса), а ещё и в связи с нежеланием переть тяжёлое мясо и мангал на своём горбу. =)

Феникс, ты контрольный звонок в голову Максу и Бизону когда планируешь делать-то? Нет, мы, конечно, можем и "на троих сообразить", но всё таки... )

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 21:54 
Почти хозяин
Почти хозяин

Дополнительно: Rock-n-Roll дядя Миша...
Контрольный звонок я сделал, Макс и Бизон не смогут присутствовать. Я еду с женой, + брат жены, + подруга, и + подруга подруги =)
Викинг едет один, Арес, ты тоже один?
Если да, то нас получается 7 человек.
Насчет шашлыка... Мангал в принципе можно соорудить и из камней. Будет не так просто жарить шашлык, но тем не менее шашлык от этого хуже вряд ли станет.
В общем мясо наверное, я возьму, палочки тоже где то были. Дров думаю там наковыряем...
Арес, ты возьмешь с собой манчкина? Ибо в связи с отсутствием готового, или хотя бы планируемого модуля, и малым наличием РПГ'шников, заняться будет нечем....
Хотя, мы ведь туда и не работать едем... =)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 22:07 
Почти хозяин
Почти хозяин

Да, я тоже один.

Я могу взять шашлычную палочку. Одну. Она у меня в коридоре уже давно на вешалке висит. Откуда она там взялась - откровенно не знаю. ))

По поводу Манча... А ты уверен, что вот все те, которые "+" знают что такое манч, или захотят об этом узнать? =) Но я возьму, да, того, который походный и нецветной.
Вообще я ещё хотел взять "Эволюцию", ибо дюже хороша. Но она рассчитана на 4 человек максимум. Буду думать.

По модулю, если, по традиции, размышлять над тем, что я сейчас читаю/смотрю/играю, то я смотрю сериал "Звёздные Врата", который самый первый "SG-1", так что если никто не смотрел, или, как минимум, не помнит в подробностях серии первого сезона, то модуль, как стемнеет до не различения Манча - может и быть.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 07:00 
Почти хозяин
Почти хозяин

Подъем! :D

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 07:40 
Почти хозяин
Почти хозяин

А мне ближе, поэтому у меня только щас подъём. =Р

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 08:07 
Почти хозяин
Почти хозяин

Выходим. :)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 17:55 
Почти хозяин
Почти хозяин

Ну, не знаю кому как, а мне понравилось ) Поход на "Полигон" того стоил.
Хотя с погодой не повезло =(

Последний раз редактировалось ~Fenix~ 26 июн 2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 18:31 
Почти хозяин
Почти хозяин

Дополнительно: Шпайш машт флоу.
Прорезиненные палатки спасут отцов советской демократии.. =)
Шашлык был знатный... но лучше в следующий раз более мелкими кусками кромсать...
Погода действительно подвела... всем богам, которых я перечислял в своих ночных молчаливых тирадах, наверное до сих пор икается...
Отдельное спасибо, что не бросили в беде бедного родственника и поделились спальником... а то много бы я насидел с пледом там...
И в следующий раз когда меня охватит благородное безумие строителя - стукните чем-нибудь тяжелым по голове... =)

Последний раз редактировалось SSViking 26 июн 2011 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 20:49 
Почти хозяин
Почти хозяин

Ну чтож, "полигон", таки и правда весьма неплох. Мест где расположится достаточно, людей мало, вода есть, дрова тоже. Да и дорога, не сказать, что совсем уж сложная. Часа на полтора-два пути, если от машины или от отеля Кумбель. От экопоста, конечно, дальше, да. На 3 километра дальше.
Да и места расположены на достаточном удалении друг от друга. Например, "недалеко", то есть, определённо, где-то на соседних лагерях (хотя ходившие говорят, что нифига они не "недалеко"), расположился экофестиваль этнической музыки, и мы, на нашем месте, ни разу не слышали даже отголосков.
Кстати, по поводу фестиваля... В очередной раз жалею, что нет у нас этакового РПГшника активного экстраверта, который с радостью таскает с собой гитару и орёт\поёт песни у костра, даже без поддержки общественности. В данном, конкретном, случае, такой "экстраверт", определённо убедил бы нас присоединиться к "фестивалящим", но, за неимением оного, идея заглохла на этапе "надо бы сходить, послушать, пообщаться".

Про погоду... я молчал... чтоб меня там на месте и не убили. Но! О каких молитвах и богах можно говорить, если с вами был бог, с резким неприятием солнца в виде аллергии?! =) Но я молчал. ))
Но с палаткой надо что-то решать... Если поеду покупать велоперчатки не к Стреле, а в какую-нибудь лимпопу, надо будет посмотреть, прицениться к палаткам... и взять две большие полиэтиленки (вниз и вверх) и не морочить голову. Вообще, у меня палатка не текла, не капала, но зато стены были мокрые насквозь. И, в итоге, любой поворот, добавлял воды на, итак мокрую, майку и спальник. Значит тент от этой палатки - херня.

Шашлык, да, был весьма и весьма. Правда, я начинаю всё негативнее и негативнее смотреть на "шашлыки в горах", ибо с трудом как-то съедаются...

Ну и, напоследок, перейду на личности "непоходные".
Макс, огорчу. Была "Эволюция", было много чипсов картофан (которые прямогугольные), были велосипеды и велосипедисты, была дорога почти без "крутых обрывов и карабканий".
Лед, огорчу. Был "Манчкин", были дрова, была вода, была хорошая компания.
Грахмир, обрадую. Модуля не было, был дождь всю ночь, что значит, что тебе было бы "ПЕЗДЕЦ КАК ХОЛОДНО", причём из всех предыдущих твоих подобных возгласов, первое слово бы исчезло, не выдержав сравнения с этой.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 23:18 
Почти хозяин
Почти хозяин

Фото отчет будет попозже, фотоаппарата было два, у Ольги и у Викинга, так что снимков получилось достаточно. Кстати, Викинг, жду вон ту с грибочками, в максимальном разрешении, на рабочий стол ) Очень уж вкусная она была.. И насчет флешки, наверное мы её утащим с собой на Балхаш, а вернемся мы оттуда только в воскресенье, Если такая ситуация тебя устроит, то все замечательно, если нет, то завтра у меня к полному дел дню, добавится еще одно дело, встретиться с тобой и отдать флешку.
В связи с нашим уездом на Балхаш завтра, времени мало, поэтому отпишусь уже по приезду, т.е. в конце недели. Возможно даже с картинками )
Ну а вкратце, было довольно весело )

Дорога очень даже неплоха, пара участков на которых подъем чувствовался довольно неплохо, не в счет. Поваленные елки практически полностью избавили нас от проблем с поиском топлива для костра, и сподвигли Викинга проявить чудеса конструкторской мысли, результатом чего стал одноместный шалаш, который в дальнейшем, в связи с некоторой недоработанностью, был успешно превращен в все то же топливо для костра. Викинг, твое пожелание в посте сверху, учту обязательно. =)
Могу похвастаться что я воочию наблюдал картину как Викинг и Арес учились пускать кольца дыма от костра используя для этого плед и кучу еловых веток. Результаты пока не очень впечатляют... но я думаю с годами у них это будет получаться все лучше и лучше.
Насчет погоды, как бы сказать что бы цензура пропустила... Арес, я ничего не имею против умеренной, и возможно даже сильной облачности, благо теплые вещи вроде все взяли, и шанс замерзнуть у нас был просто катастрофически мал. Но когда с этой облачности начинают материализоваться вполне себе ощутимые осадки, это уже не тру. Спать пришлось практически всю ночь слушая барабанную дробь по палатке, и пол ночи - периодически вычерпывая из неё воду, что бы не утонуть. Но утром все были бодры и веселы, особенно Викинг, когда мы вернули костру жизнь, и Викинг смог местами подсохнуть.
Шашлык был неплох, хотя есть еще к чему стремится. И да, как то он в горах не очень идет.. или может это потому что еды было довольно много? Не знаю, но пока я не куплю себе нормальный рюкзак, с рамой, с распределением нагрузки и подобными мелкими радостями, я больше шашлык в горы не понесу. И палатку как и Аресу, мне надо другую искать. Та же проблема с мокрыми стенами, + когда снаружи по палатке прилетает крупная капля, конденсат с внутренней стороны просто офигительно заменяет каплю размазавшуюся снаружи по палатке, на несколько мелких капель появляющихся внутри.

В общем же, классно, надо пока тепло, еще разок-другой туда выбраться.

Последний раз редактировалось ~Fenix~ 26 июн 2011 23:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 03:48 
Зачастивший :)
Зачастивший :)

А в Москве, кстати, тоже шёл дождик, от коего меня спасали каменные стены. Правда, шашлыка не было,я жарил вместо него бекон и картошку.
Привет рпгшникам! :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 08:49 
Почти хозяин
Почти хозяин

А давайте еще разок в горы соберемся?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 20:50 
Почти хозяин
Почти хозяин

Я так и не купил две полиэтиленки. Но зато съёздил в Лимпопо и понял, что ну их нафиг такие объёмные палатки за такие немалые деньги. )

Но вообще - я за.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 11:12 
Почти хозяин
Почти хозяин

Вот и я думаю, впереди 16-17 июля, можно попробовать.

Правда в этот раз со мной народу будет поменьше.

Последний раз редактировалось ~Fenix~ 11 июл 2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 14:18 
Почти хозяин
Почти хозяин

В аське (а точнее вконтакте), пока, объявлялся только Грахмир. Сказал что ближе к середине недели будет видно. Требует модуль

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 545 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2137 След.

Часовой пояс: UTC+06:00