Текущее время: 23 ноя 2024 20:38

Часовой пояс: UTC+06:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 108 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: город "Осенний предел"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 11:15 
Почти хозяин
Почти хозяин

Дополнительно: Мастер клинка
"Что за бюрократия..." подумал полурослик, но раз уж им предложили войти, то и стесняться он не стал. Войдя в кабинет, он сказал.
- Добрый день, уважаемый бургомистр. - и вежливо поклонился.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 17:29 
Почти хозяин
Почти хозяин

Едвалий вошел сразу же за полуросликом и остановился слева от него. Священник лишь слегка склонил голову в приветствии, почти синхронно с поклоном Вилли.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 17:54 
Лана также вошла к бургомистру. Она встала сзади от Вилли и Евдалия.
-Здравствуйте, - поприветствовала она градоначальника.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 10:09 
Почти хозяин
Почти хозяин

Дополнительно: Rock-n-Roll дядя Миша...
Войдя в кабинет Вы видите стол на котором аккуратно расположены стопки бумаг, счеты, письменные принадлежности, пара оплывших свечей в подсвечниках, так же, в пространстве кабинета можно увидеть большой книжный шкаф во всю стену, вешалку, пару-другую стульев, пространство другой стены занимает камин, в котором тлеют пара поленьев.

Сидевший за столом и что то писавший бургомистр, при вашем появлении отложил перо в сторону, и поднявшись поприветствовал вас коротким кивком, - Доброго здравия, как я понимаю, вас прислал Билл, владелец таверны "Три корочки хлеба". Давайте сразу перейдем к делу. Являясь бургомистром Осеннего предела, я несу ответственность за сбор налогов, за организацию праздников, в том числе и надвигающегося фестиваля, и естественно за безопасность, и репутацию города.

В предверии крупных праздников, мы собираем налог со всех близлежайших селений, которые принадлежат нашему графству и часть этих поступлений идут на нужды организации и проведения праздников. Этот механизм отлажен так, - к праздникам с близлежайших селений в город стекаются люди, такие как торговцы, охотники, простые жители с детишками, ну и прочие... Обычно старейшина селения передает налог вместе с торговцами, и проблем нету, но иногда бывают неувязки, так произошло и в этот раз.
Тут недалеко, на востоке, примерно сутки пути, есть небольшое селение "Винсент". Если вам интересно, то назван он так в честь основателя охотника. В основном там живут следопыты и охотники, есть несколько средних купцов, селение является одним из поставщиков дичи. Ну вы понимаете, это: кабанина, медвежатина, фазаны, куропатки, и прочие дары леса.

Так как торговцы не пришли вовремя, было решено отправить в селение сборщика налогов, Казьера Юфуза, отправив вместе с ним пару человек охраны. Узнать в чем причина задержки и забрать налог. Он должен был вернуться два дня назад, но не вернулся ни позавчера, ни вчера. Хотя, вчера из Винсента пришел караван купцов, с дичью, и они утверждают что сборщик у них был, и собрав налог ушел обратно в Осенний предел, т.е. либо они врут что вряд ли, либо по дороге обратно, с ним что то случилось. Юфуза сопровождали двое воинов, ибо на дорогах сейчас опасней чем обычно. Сами понимаете, в связи с фестивалем, в город прибудет много людей, которые привезут много денег. А любители легкой наживы, в таких случаях слетаются как мухи, - хм, на мед...

Ваша цель, - выяснить что случилось с Юфузом. Кроме того, если ситуация предлагает повторение - устранить её, при невозможности - на рожон не лезть, вернетесь в город, придете ко мне, расскажете, там и посмотрим.
Оплата за сведения, - по 30 золотых на каждого. Если сделаете больше, оплата в зависимости от работы, но не более 60 золотых каждому.

Теперь готов выслушать ваши предложения и вопросы, если таковые будут.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 20:37 
Лана внимательно выслушала Смита Уолкер.
- У меня есть несколько вопросов.. вы сказали, сутки пути... сутки пути пешком или как? И как я поняла разница между приходом каравана купцов в "Осенний предел" и временем когда должен был вернуться сборщик налогов всего сутки.... по пути не заметили ли они чего необычного или может быть обычное, но несколько странное? Может они нашли чего? И еще один вопрос: Казьер Юфуз давно работает на своей должности и что вы можете о нем сказать?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 09:56 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Сутки пешком. Купцы ничего особенного по пути не заметили, но они шли не пешком, рано утром вышли, после обеда, ближе к вечеру уже были здесь. Юфуз, занимает свою должность уже 3 года, работник ответственный, отзывы о нем положительные. Охраники которые с ним были из местного гарнизона, туда обычно берут по рекомендации, вообщем вряд ли проблема в них.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 11:11 
Почти хозяин
Почти хозяин

Эрик также решил задать несколько вопросов.
- Скажите, господин бургомистр, много ли там было ценностей, не знаю уж чем эти деревни вам платят налоги - золотом или товарами? Не могло ли этого хватить троим сборщикам для того чтобы... мм... сбежать? Хотя это вариант крайний, но вполне вероятный. Родственники пропавших как-то давали о себе знать, не исчезли-ли вместе с ними?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 11:27 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Не думаю что сумма налога могла послужить причиной пропажи. Винсент не такое уж большое селение, платит налоги исправно без задержек, а ежемесячный налог не так уж и велик. И уж тем более если поделить на троих. Это крайне маловероятно. Родственники пропавших, здесь в городе.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:59 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Я думаю, нам не помешало бы знать, как выглядит Казьер Юфуз, - подал голос Едвалий, - ну, знаете, если мы, не приведи Бахус, обнаружим его тело. Впрочем, если он найдется живым, но в беспамятстве, нам его описание тоже не повредит. Может, у него есть какие-нибудь отличительные знаки на одежде или бумажки, подтверждающие, что он сборщик налогов.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 13:51 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Юфуз, средних лет мужчина, склонен к полноте, у него есть печатка на пальце, с инициалами КЮ, носит бороду, стрижка короткая, оружия с собой обычно не носит, с ним должна быть бумага что он является сборщиком налогов, за моей и его подписью. Ну и с ним должны быть двое охранников. Ах, да, самое главное, у него на правой руке, на запястье большое родимое пятно, похожее на монету. Ну, это на крайний случай.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 12:04 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Это первый подобный случай с Винсентом, когда вы не получаете от них налога?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 13:56 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Были конечно подобные задержки и раньше, деятельность у них специфичная, торговцы не всегда успевают к означенному сроку. Но такой случай что бы отправившийся туда сборщик не вернулся, да еще и с охраной, такого пока не было. Поэтому меня это и беспокоит. Возможно на дороге обосновалась банда разбойников, а может и еще что то, собственно что бы не гадать просто так, я и попросил Билла подыскать людей.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 14:16 
- Думаю нам следует направиться в Винсент. Что думаете коллеги?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 15:45 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Я не против прогулки куда-нибудь, если это не заставит нас пропустить фестиваль... - высказался полурослик. - Я люблю странствовать, даже если это совсем рядом... Удача никогда не задерживается на одном месте...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 16:52 
Почти хозяин
Почти хозяин

- Хм, а нам не потребуется очередная бумага, подтверждающая, что мы действуем согласно вашему распоряжению? А то неизвестно как отнесутся в Винсенте к незнакомцам, которые расспрашивают о незаплаченном налоге и пропавшем сборщике.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 108 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+06:00