Сейчас прочитал модуль из Данжеон Магазина... Такой, жутко в духе Невервинтера. То есть, залезть поглубже, постараться не подорваться на какой-нибудь ловушке, надавать мздов по пути, и, если сил хватает, то и в конце дать мздов, и при этом, попутно, узнать килограмм информации об этом подземелье если хватит навыков.
Так что, в общем и целом, если появится сильное желание на побросать дайсы, то этот модуль я могу и провести.
Партия - 5 человек, уровень - 4. ДнД 4-ред ессесвенно.
ХарактерБилдер с обновлениями до фул версии, и книги можно скачать с моего компа. ftp:\\arioh.no-ip.org\RPG. Комп включён круглосуточно (за исключением форс-мажоров), раздаёт торренты, так что на скорость, если что, не жаловаться, а терпеть... Или попытаться меня где-нибудь поймать, чтобы я запаузил раздачу торрентов. =)
Вводная:
Цитата:
Много приключенцев ходит по дорогам мира, и речь наша пойдёт о троих из них. Илюха Мечелом, Изумрудный Варлок и Агера Темноликая звали их. И немало дел было за их плечами, но настоящую известность они обрели лишь объединившись. "Орден Штормовой Вороны" назвали они себя, и оборудовали себе базу в пещерах одного из скалистых холмов неподалёку.
Правда известность эта была скорее негативной. Да, конечно, они извели несколько гоблинских племён в этих местах и даже уничтожили лича, который терроризировал окрестные земли около полувека, разрушив его тёмную башню до основания. Но каждый знает, что убийство лорда Кандора, герцога нашего Хоггкипа - их дело. Да и при похищении эладринской принцессы, проездом бывшей здесь, именно они взялись "доставить выкуп по назначению и без эксцессов", что наводит на подозрения. Да и пепелище на месте деревушки Большие Хряки до сих пор не заросло. А погорельцы говорят, что жгла эта троица дома, так, ради забавы.
Нет, не назовёшь их героями... Но, с другой стороны, у героев, как правило, ни гроша за душой. А вот у "Штормовых Воронов" в логове, наверняка, пещеры просто ломятся от честной, и не очень, добычи. Говорят они даже пару драконьих сокровищниц очищали! И ведь уже добрый десяток лет прошло, с тех пор, как их кто-то видел! Нет, ходят слухи, что корабль Мечелома видели далеко в западном порту, но, скажу я вам - брешут! Были б живы, то их было бы слышно! Это я вам по старому опыту говорю!
Знаете, кажется мне, что взялись они за слишком крупное дельце, да там и сгинули. Да... А денежки-то с собой в могилу не унесёшь! Эхх, какие ж там пещеры-то, наверное... сверкающие... А толковой команды туда и не ходило никогда. Ну, конечно, современные приключенцы только по заданию, да за награду работают. Тут, кстати, как-то приходила парочка с безделушками золотыми, хвастались, что из логова Воронов упёрли. Мол, схватили, что поближе к выходу - и дёру. И неплохие безделушки были! Ценные! А представьте, что ж там поглубже? В основных-то хранилищах?!
То есть, партия может быть знакома или не знакома, но примерно такой рассказ они услышали в одной из таверн города-крепости Хоггкип, и, минимальные распросы, легко позволяют узнать местоположение этого самого логова. Несколько дней пути от города на восток и мимо скалистого холма, с древней башней на вершине, пройти будет невозможно.