А на Алмарасане ему не холодно... Когда у нас ледник в пяти минутах ходьбы от лагеря был... Топать далеко, да... Но зато проще чем на это долбаное БАО, по этой долбаной трубе!
На БАО, лично я, просто не знаю нормальных мест для остановки... Я помню как мы там, с чутким руководством Ченса, под снегом, фактически на склоне лагерем располагались. И, зная опыт Ченса, я сильно подозреваю, что более удобного места там, физически, не существует.
Медвежка... Откуда такая уверенность Лед? Про грязь, народ, и дрова? Ведь раньше, даже летом, в выходные, не больше пяти групп туристов было, банки-бутылки ближе к третьему водопаду особо не попадались, да и дрова, при желании, можно было найти.
Казачка... Нафиг! Черезчур большая концентрация людских особей на квадратный метр... А учитывая наличие асфальтной дороги, дальше различия будут, имхо, не критичны.
В сторону Медео... Кимасар, Горельник, Бутаковские водопады. Народу там, конечно, прилично... Но есть вероятность, что большинство это "однодневные" туристы и ближе к вечеру мы таки поимеем покой. Но я представляю где это всё находится сильно приблизительно и хорошо, если бы кто-то знал там какой-нибудь маршрут, который гарантированно не выведет нас к какой-нибудь горно-лыжной базе с асфальтированными дорогами. =)
Алмарасан... Хорошо бы, но там 4 часа нормального хода и 6 - нашего (и столько же назад). Туда надо с двумя ночёвками идти, но никаких праздников для такого похода, не предвидится. =(
В итоге, я бы всё-таки попробовал пойти на Медвежку... Ну или думать дальше в сторону Медео.