Войдя в кабинет Вы видите стол на котором аккуратно расположены стопки бумаг, счеты, письменные принадлежности, пара оплывших свечей в подсвечниках, так же, в пространстве кабинета можно увидеть большой книжный шкаф во всю стену, вешалку, пару-другую стульев, пространство другой стены занимает камин, в котором тлеют пара поленьев.
Сидевший за столом и что то писавший бургомистр, при вашем появлении отложил перо в сторону, и поднявшись поприветствовал вас коротким кивком, - Доброго здравия, как я понимаю, вас прислал Билл, владелец таверны "Три корочки хлеба". Давайте сразу перейдем к делу. Являясь бургомистром Осеннего предела, я несу ответственность за сбор налогов, за организацию праздников, в том числе и надвигающегося фестиваля, и естественно за безопасность, и репутацию города.
В предверии крупных праздников, мы собираем налог со всех близлежайших селений, которые принадлежат нашему графству и часть этих поступлений идут на нужды организации и проведения праздников. Этот механизм отлажен так, - к праздникам с близлежайших селений в город стекаются люди, такие как торговцы, охотники, простые жители с детишками, ну и прочие... Обычно старейшина селения передает налог вместе с торговцами, и проблем нету, но иногда бывают неувязки, так произошло и в этот раз.
Тут недалеко, на востоке, примерно сутки пути, есть небольшое селение "Винсент". Если вам интересно, то назван он так в честь основателя охотника. В основном там живут следопыты и охотники, есть несколько средних купцов, селение является одним из поставщиков дичи. Ну вы понимаете, это: кабанина, медвежатина, фазаны, куропатки, и прочие дары леса.
Так как торговцы не пришли вовремя, было решено отправить в селение сборщика налогов, Казьера Юфуза, отправив вместе с ним пару человек охраны. Узнать в чем причина задержки и забрать налог. Он должен был вернуться два дня назад, но не вернулся ни позавчера, ни вчера. Хотя, вчера из Винсента пришел караван купцов, с дичью, и они утверждают что сборщик у них был, и собрав налог ушел обратно в Осенний предел, т.е. либо они врут что вряд ли, либо по дороге обратно, с ним что то случилось. Юфуза сопровождали двое воинов, ибо на дорогах сейчас опасней чем обычно. Сами понимаете, в связи с фестивалем, в город прибудет много людей, которые привезут много денег. А любители легкой наживы, в таких случаях слетаются как мухи, - хм, на мед...
Ваша цель, - выяснить что случилось с Юфузом. Кроме того, если ситуация предлагает повторение - устранить её, при невозможности - на рожон не лезть, вернетесь в город, придете ко мне, расскажете, там и посмотрим.
Оплата за сведения, - по 30 золотых на каждого. Если сделаете больше, оплата в зависимости от работы, но не более 60 золотых каждому.
Теперь готов выслушать ваши предложения и вопросы, если таковые будут.
_________________ Мой "Фантом" стрелою белой, на распластанном крыле
С рёвом набирает высоту....
|