Текущее время: 27 сен 2021 21:59

Часовой пояс: UTC+06:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Драконоборцы
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015 18:48 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2008 18:59
Сообщения: 1758
Откуда: Алматы
Эдран Хомилион

Эльф, названый при рождении, Эрин, жил в небольшом лесном поселении эльфов. Поселение располагалось довольно далеко от людских деревень и городов, однако обитатели его отличались, не особенно свойственной эльфам, толерантностью к своим "младшим братьям". Так, например, лучшим другом Эрина, был полу-человек из соседнего дома - Иннил. Они росли вместе, вместе играли проказничали. Как говорил отец Иннила, его мать была очень хорошей женщиной, но, к сожалению, болещнь рано забрала её, и эльфийские старейшины разрешили приютить Иннила здесь.
Мальчики росли, но если 15-ти летний Иннил считался уже почти взрослым, то 15-ти летнего Эрина, все до сих пор называли "наш маленький пикси". И вот, после очередной проказы, когда оба, понурившись, стояли перед старым эльфом, на входной двери которого красовалось неприличное слово на эльфийском, на вопрос "кто это сделал?" они, синхронно, показали пальцем друг на друга. Старый эльф покачал головой и пробормотав - "Эхх, малыш, ты ещё долго не повзрослеешь", пошёл к дому где жил Эрин. В тот день Эрина наказали, и заставили перекрасить соседскую дверь. Одного. Иннил же, в это время, продолжал гулять и играть, как ни в чём не бывало. На вопрос - "Но почему поверили ему, а не мне?", Эрину ответили, что Иннил взрослеет раньше, почти как люди, и он уже может отвечать за свои поступки. Ему же, Эрину, по словам отца, ещё добрых восемьдесят лет понадобится получать соответсвующее воспитание и учиться быть взрослым. Узнав об этом разговоре, Иннил обрадовался и, потихоньку, продолжал озорничать, а Эрин, как правило находившийся просто рядом, за это получал наказания. С этого всё и началось...

Бывшим мальчикам было уже по тридцать лет. Иннил уже получил "взрослое имя" и теперь звался Иммерал Галанодел и активно учавствовал в жизни селения. Эрин же, по-прежнему считался "ребёнком", и эльфы лишь качали головами, когда Иммерал, извиняющееся пожимая плечами, говорил им - "Ну, что поделать. Ну захотелось ребёнку подглядеть за эльфийками в бане. Я, как узнал, сразу прибежал его остановить, но вот, неудачно дёрнул за занавеску, оттаскивая малыша.". Эрин, конечно, возмущённо возражал, но "Взрослым виднее!" говорили эльфы, и Эрин вновь получал незаслуженное наказание. Впрочем, впоследствии, Иммерал всегда отводил Эрина в сторону и объяснял, что с него, как с ребёнка, спрос не велик. А если бы он признался, что это он сам, подглядывая, неуклюже сдёрнул занавеску, дело могло бы дойти и до Совета и до изгнания Иммерала из селения. Эрин вздыхал, но соглашался с разумными доводами друга. Как всегда.

Но вот, спустя ещё десяток лет, в один тёмный и пасмурный день, Эрина отправили в дальнюю разведку, вместе с Иммералом. Двое разведчиков, вооружённые длинными луками и короткими мечами пробирались сквозь лес, внимательно осматриваясь по сторонам. Чуткий эльфийский нос Эрина унюхал дымок костра, и он знаком показал направление своему компаньону. Иммерал, за годы жизни с эльфами привык доверять их чувствам и они двинулись в указанную сторону. Спустя сотню метров и он уловил запах костра. Бесшумно двое разведичков приближались к поляне. Густая листва скрывала их, и поэтому молодые мужчина и женщина, не заметили эльфов. Женщина помешивала что-то в небольшом котелке, а мужчина разложив кусок ткани на земле, аккуратно, столбиками, складывал монеты разного достоинства, что-то бормоча себе под нос.
- Еда готова, дорогой! - позвала женщина, снимая котелок с огня.
- Да-да, милая! - откликнулся мужчина, отодвигая в сторону кучку не пересчитанных монет.
Он встал и подошёл к женщине, обняв её и поцеловав в шею.
- Завтра! Завтра, милая, мы с тобой придём в Фандалин! Вчера птица мне принесла письмо, где благородный сир Кроу согласился продать нам великолепный особняк, с видом на горы. У нас останутся деньги и на слуг, и на повара! Не зря я работал столько лет в шахтах, не зря мы с тобой продали наш дом в Невервинтере! Здесь, в процветающем городе, вдали от старых друзей и врагов, мы с тобой заживём полной жизнью! Контракт с мистером Гундреном почти подписан, я стану управляющим этих Шахт Волн Эха, богатства которых безграничны!
Женщина, кивала и улыбалась. Эрин, махнул рукой, давая знак продолжать путь, и повернулся в ту сторону где должен был его ждать Иммерал. Однако, там никого не оказалось, а со стороны поляны послышался звук натягиваемой тетивы и голос:
- Так-так, и кто это тут забрёл на земли эльфов?
Дальше, для Эрина, всё было как в страшном сне.
"Это земли сира Кроу.". "Лес принадлежит эльфам и за проход по нему надо платить!". "Это грабёж?!". "С таким количеством денег как у вас - к сожалению, это убийство.". Звон тетивы. Ещё один. "Нет, Иммерал! Ты что наделал?!". "Ты посмотри на эту кучу денег, Эрин! Мы сможем купить себе хоть всю деревню!". "Ты убил людей! Так делать нельзя! Совет не...". Удар. Ответный удар. Ещё удар. Много ударов. Темнота. Трое разведчиков над Эрином. Два трупа. Поляна с костром, и скромными пожитками, без ткани с деньгами. Перевязанный и истекающий кровью Иммерал. "Он говорил, "леса для эльфов" и стрелял в них. Я пытался его остановить. Я не успел. Он чистокровный эльф, он ловчее и сильнее чем я. Простите, братья.". Суровый взгляд сверху вниз, рывок за ухо, грубый тычок в спину.
- Как так, как так. - сокрушался глава Совета. - Такой хороший мальчик, они были такие друзья с Иммералом и вот к чему это привело. Надо было как-то более жёстко реагировать на его детские проказы. И что теперь делать? Он, практически сошёл с ума! Он даже обвинил Иммерала в своих преступлениях! Представляешь, обвинил человека, без каких бы то ни было оснований! Просто потому, что он "жадный и лживый человек"? Как мы могли допустить такой пробел в воспитании?!
Отец Эрина обречённо качал головой.
- И что теперь, отправим его к сиру Кроу, на суд?
- Да, пожалуй придётся... Хотя... Слушай, эти посланники из "Нового Храма Святого Корреллона" ещё здесь?
- Да, кажется.
- Они же искали послушников? Давай отправим Эрина с ними, пусть наложат на него какую-нибудь епитимью и попросят за него у Великого Кореллона! Это спасёт его душу!
- Это... Может сработать... Да и сир Кроу, может быть, при таком раскладе сможет простить его.
- Сир Кроу, благороден, но, боюсь, его советники захотят более... ммм... осязаемого извинения. Впрочем ладно, давай решать проблемы по мере их поступления! Забирай Эрина из тюрьмы, пусть отправляется в храм!

Эрин шёл за святыми отцами по лесным тропкам, не разбирая дороги. Он был потрясён предательством своего друга, и ещё больше его поступком. Обман, такой явный для него, оказался настолько хорошо построен, что сомнений не возникло ни у кого, ни у Совета, ни у родителей, ни вот, у этих священнослужителей, который, выслушав рассказ, сочувственно покивали головами и пообещали, что их бог осветит путь Эрина в этой жизни. Но Эрину не нужен был путеводный свет, ему нужно было, чтобы глаза других видели этот свет. Эрин глубоко вздохнул и закашлялся от сырости. Он огляделся вокруг стоял густой туман. Рядом не было ни души, ни святых отцов, ни обоза с провизией, никого. Только туман, и мрачные, обманные, силуэты в глубине тумана.
- Эй! - крикнул он, и кри его потонул в ватном воздухе.
- Мы пришли?! - крикнул он, и вновь ему никто не ответил.
Эрин двинулся вперёд, аккуратными, маленькими шажками, призывая хоть кого-нибудь. Он не знал сколько он ходил в густом, белёсом тумане. Может быть пять минут, а может быть пять часов. Но вдруг, из тумана, вынырнули огромные ворота, а ввысь тянулся силуэт огромной башни. Эрин огляделся и постучал в ворота. Помедлив, те открылись, явив взору молодого эльфа, вместо ожидаемых внутренностей башни, большой холл с десятками свечей на стенах.
- Ты нашёл храм! - обрадовался низенький человечек, подпрыгивая рядом с ним. - Отлично, отлично!
- Где я? - спросил Эрин, оглядываясь - И кто ты?
- Я?! - удивился человечек - Да мы с тобой целую неделю по лесу шли, в одной палатке спали! Не узнаёшь?
Эрин удивлённо уставился на человечка. Нет-нет-нет. Жрецы Кореллона были, определённо, эльфами. Высокими, худощавыми, типичными. Даже в таком подавленном состоянии, в каком находился Эрин, он вряд ли мог перепутать эльфа с этим низеньким человечком.
- Значит, не узнаёшь. - огорчился человечек, заглянув Эрину в глаза - Ну ничего, научим!
- Это Новый Храм Святого Кореллона? - спросил Эрин.
- Ну, да. Только не Новый, а Старый, не Храм, а Школа, не Святого, а Туманной, не Кореллона, а Лейры. Но, в остальном, ты абсолютно прав!

Так началось ученичество Эрина в Старой Школе Туманной Лейры, Богини Иллюзий и Таинственной Госпожи. Впрочем, её последователи, как выяснил Эрин, не делали ничего страшного, предпочитая грубой силе, мягкий обман. Они не ограничивали Эрина в общении с родной деревней, хотя и проверяли все письма, на предмет упоминания их обмана, а, спустя несколько лет обучения, уже и сам Эрин, подчиняясь своим новым правилам, описывал все чудеса и красоты Нового Храма Святого Кореллона в своих письмах домой. Из дома он получил сообщение, что, после выплаты огромной контрибуции, сир Кроу пообещал не преследовать его за убийство. А, чуть позже, получил сообщение, что Иммерал, вскоре после прискорбного события, покинул селение, не взяв с собой ни копейки "эльфиских богатств", и что это его, Эрина, вина, что тот не смог больше жить среди эльфов, способных на такое и даже не смог принять от них помощь, хотя бы на первое время.
В своих молитвах к Лейре, он не просил покарать Иммерала, нет. Он только просил, чтобы она дала ему силу, распознавать ложь самому и открывать её другим. Наставники понимали его желание, и учили его, учили, учили. И, в конце концов, Эрину стала нравиться его новая жизнь. А обман... Ну что обман... Жизнь слишком наглядно показала Эрину, что без обмана в этой жизни нельзя.

Выпускник Зелёного Колледжа Эльфийской Песни, Эдран Хомилион, так значилось в его дипломе, шагал по лесной дороге, освещённой солнцем. Рюкзак за плечами, пастушья флейта на поясе и светлая голова, полная идей. Эрин был доволен своим новым "взрослым" именем, и настолько привык к нему, что искренне считал, что это имя ему дали в эльфийском селении, а не в затхлой библиотеке, после пролистывания доброго десятка старых фолиантов. "Бриллиантовая роса, хе-хе." - объявил ему старый библиотекарь школы - "Красиво, а?". "Красиво.", согласился эльф, достигший столетнего возраста, и помнивший этого старика ещё молодым и бойким низеньким наставником. На том и порешили.

Шумная таверна и эльф, с огромным шрамом через всё лицо, в центре внимания, вещает хриплым голосом.
- И вот тогда я взял эту шлюху, и засадил ей, одновременно, свой хрен в жопу, и стрелу в затылок! Вы не представляете, какой кайф я получил!
Публика заржала, застучав кружками по столу.
- Ты о**енный рассказчик! - раздались голоса, и по столу зазвенели монеты. - Давай ещё одну!
- Да я-то что! - отмахнулся рассказчик - Вот мой братан, который наверху спит, вот тот бы вам рассказал!
- Зови, хуле!
- Да спит он, не пойдёт никуда. Он вообще жопу со стула не поднимет, за бесплатно.
Толстый трактирщик, чья выручка на выпивке превышала уже все возможные пределы за этот вечер, бухнул на стойку кошель с золотом.
- Иди, отдай брату! И пусть спустится, расскажет людям что-нибудь интересное!
Эльф, кивнул, забрал кошель и поспешил к лестнице наверх. Поднявшись по скрипучим ступенькам, он открыл дверь одной из комнат, и устало привалился к стене. Черты его лица сползли вниз, шрам исчез и вместо бандитской рожи, оказалось довольно юное лицо молодого эльфа.
- Помоги мне, Великая Лейра, выдержать эту ночь. - помолился он, встав на колени, лицом к окну за которым стелился лёгкий туман. Он опустил лицо вниз, а когда поднялся, это уже был не юный эльф, а убелённый сединами полу-орк, с лицом в два раза шире эльфийского, с огромными клыками и с рваными дырками в ушах и в носу. Полуорк поднялся на ноги и скрылся за дверью.
- Кто тут моего шпендика гоняет?! - раздался рёв внизу - Истории им, *ля, подавай! Сейчас я вам расскажу историю, после которой, вот лично ты, мелочь, будешь срать кирпичами ещё неделю! Кто "не похож на брата"? Я?! А вот слушай...

Тёмный переулок, и юный эльф, с готовыми к бою двумя мечами. Четверо здоровых мужиков с дубинами перекрывали оба выхода.
- Так, говоришь, это ты вы**ал Грету Одноглазую?
- Мужики, мужики...
- А ты в курсе, что она вот его сеструха, и теперь брюхата?!
- Да, блин, мужики, случайное совпадение имени.
- Я тебе, с**а, сейчас случайно совпадение твоей головы с твоими же яйцами сделаю!
- Да, успокойтесь вы! Я простой рассказчик, как это... "балабол" по вашему!
- Ну вот и, считай, добалаболился!
Тихий голос из-за спины одной из парочек.
- Ребят, я пройду?
- В жопу ты пройдёшь!
- Ну, как скажете.
Округлившееся лицо одного из громил дало сигнал к действию. Эльф развернулся, швырнул оба меча в двух надвигающихся уродов, выхватил лук, и всадил две стрелы в того, что успел увернуться. Бросился в открывшийся проём, накладывая новую стрелу и разоврачиваясь к оставшимся... Но там уже всё было кончено. Некто в монашеских одеждах, брезгливо отряхивал руки.
- Спасибо. - поклонился эльф.
- Сочтёмся. - ответил монах.
- Эдран Хомилион. - представился эльф.
- Леосин Эрлантал. - ответил монах.
- Я тебе должен?
- Возможно.
- Чего ты хочешь?
- Судя по твоим, хм, навыкам, ты можешь пригодиться в одном деле, Эдран Хомилион. Если тебе интересно, и ты правда хочешь отдать долг, встреть меня в Гринесте, это небольшой городок неподалёку отсюда. Только постарайся там не давать своих "представлений", пока не встретишься со мной.
Эдран проводил взглядом уходящего монаха.
- Да... - пробормотал он - Кто ж меня за язык дёрнул именно это имя придумать? Хвала Лейре, из этой передряги я вышел целым. Но, пожалуй, отсюда надо валить... Гринест, значит... Чтож, долги надо отдавать.
И эльф зашагал прочь из переулка.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Grahmir 22 янв 2016 16:32, всего редактировалось 7 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Драконоборцы
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 13:40 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Рюрик из клана Боевого Молота

Небольшой клан Боевого Молота владеет огромными каменоломнями в горах Раувина, между двумя Великими дварфийскими цитаделями, Феллбар и Адбар.
Благодаря своей исключительной памяти на местности и развитым навыкам ориентирования, Рюрик часто выполнял роль разведчика и проводника. Однажды, он даже пробежал 25 миль без остановки, чтобы предупредить свой клан о нашествии орков, которое, благодаря этой информации, было успешно отражено. Рюрик заслужил почет и уважение, не только как разведчик, но и как яростный и бесстрашный воин.
Последние несколько месяцев его мучили странные видения о грядущем апокалипсисе и, по совету старейшин клана, он отправился в Гринест, чтобы понять их скрытый смысл. Жажда славы и долг по защите клана от чего бы то ни было вели его вперед.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Слова пусты


Последний раз редактировалось Grahmir 22 янв 2016 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Драконоборцы
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 15:20 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Олаф "Белый Скальд"

Внук известного эльфийского охотника на драконов по имени Силанэстриэль "Серебряная тетива". Родители исчезли при таинственных обстоятельствах, так что Олаф рано стал сиротой. С тех пор он скитался по Десяти городам Долины ледяного ветра, зарабатывая в трактирах и тавернах рассказами о подвигах своего деда и других вымышленных и настоящих героях. Перенимал знания о ремесле у более опытных скальдов и бардов. После одного из таких выступлений на молодого скальда напали неизвестные, с криками "Культ Дракона ничего никогда не забывает." Что именно они не забывают Олаф слушать не стал, и кое-как отбившись, скрылся от нападающих. Желание посмотреть Большой мир и, в какой-то мере, стремление залечь на некоторое время "на дно" привело его в Гринест. По иронии судьбы, всего несколько дней спустя Культ с целой армией обрушился на этот тихий городок.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Слова пусты


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Драконоборцы
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 17:28 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Медив

Семья Медива трагически погибла при нападении орков на небольшую деревушку в Зеленых землях. Ребенка, которому удалось спрятаться и сбежать от орков, нашел следопыт из Гринеста, Торвальд "Медвежий Капкан". Он вырастил его как родного сына, обучив всем навыкам охоты и выживания. После его смерти Медив продолжил его дело, периодически оказывая услуги проводника для путешественников,заезжих дворян-любителей охоты и бродячих торговцев. Но жажда мести за свою семью с каждым разом отправляла его все дальше и дальше от дома, на долгие поиски орков, кобольдов, гоблинов и прочих монстров, которых он безжалостно истреблял. Возвращаясь из одного из таких "крестовых" походов в компании нескольких путешественников, он обнаружил, что его родной город грабят и разрушают новые враги - Культ дракона.

_________________
Слова пусты


Последний раз редактировалось Grahmir 22 янв 2016 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+06:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB