Текущее время: 27 фев 2021 05:58

Часовой пояс: UTC+06:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие материалы по сеттингу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 01:02 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Королевство Нордстар.

Королевство Нордстар расположено в северо-западной части континента.
С запада оно омывается Багряным морем, на севере и северо-западе граничит с Зачарованным лесом, таинственным домом высоких эльфов Зимнего Двора, на востоке и северо-востоке упирается в Гулкие горы, которыми владеют дварфы из клана Сильной Руки, а на юге его земли простираются до границ павшей империи Баэль, чьи земли нынче именуются Проклятыми из-за непроглядного, и, как говорят, ядовитого, тумана и постоянных магических катаклизмов, благодаря которым там периодически открываются врата в Преисподнюю.
Королевство состоит из 5 крупных областей – ярлингов, которые именуются Раздолье, Приграничье, Хлад, Старая Земля (Олдленд) и Дар. Ярлинги делятся на танны, а внутри таннов есть более мелкие владения.
Столица королевства – Фростфелл, находится в самом крупном ярлинге – Старая Земля, она построена на берегу реки Большая Рогатина.
Король - Рикард III Файрхарт, также именуемый Оркобоем, после того как 10 лет назад он во главе войска отразил самое масштабное нападение орков с Каменных островов на королевство, убив в поединке предводителя орков, могучего Хиррга "Око Груумша".

Внутри королевства царит мир, но на границах его никогда не бывает спокойно. Флотилии орков периодически совершают набеги на западное побережье королевства, на юге, даже спустя 500 лет все еще жива угроза вторжения демонов, на севере то и дело появляются слухи о возвращении ледяных великанов, а на востоке, с неприступных горных хребтов, то и дело спускаются гоблиноиды и гиганты, сея страх и разорение среди мирных жителей.

_________________
Слова пусты


Последний раз редактировалось Grahmir 21 июл 2014 16:39, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие материалы по сеттингу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 01:46 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Волчья долина

Танн Волчья долина - один из 6 таннов, входящих в ярлинг Раздолье.
Находится в северо-западной части ярлинга, включает в себя небольшое количество поселений, пахотных земель и огромный лес, носящий название Воющий. Северная граница танна - Королевский тракт, проходящий с запада на восток от столицы, прямиком до главного входа в дварфийские шахты.
Административный центр - Вульфкасл, более известный среди народа как Серый Замок, вокруг которого образовалось небольшое посление.
Таном Волчьей долины является Гаррет Хоргрим, по прозвищу "Громогласный".
У него, после 3 дочерей, совсем недавно родился наследник, в честь которого было устроено грандиозное пиршество и даже рыцарский турнир. Победителем турнира стал младший брат тана, Уильям Хоргрим, по прозвищу "Таран". В финале с ним преломил копья ранее неизвестный рыцарь откуда-то из Приграничья по имени Ройс Кроу, который доказал свою удаль, спешив таких известных воителей, как старшая дочь тана Марта Хоргрим и помазанник Божий сир Аргус из Святых мечей.

Помимо Волчьей Долины в Раздолье входят: Бродячие Холмы, Вороний насест, Лунное Озеро, Каменные врата, Косая Гора и несколько десятков мелких владений, принадлежащих рыцарям или нетитулованным дворянам, которых обычно называют "благородные господа" или просто "господа".
Административный центр ярлинга - город Гриндэйл и окрестные земли принадлежат ярлу Хрольфу Айронхорсу.

_________________
Слова пусты


Последний раз редактировалось Grahmir 20 июл 2014 23:00, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие материалы по сеттингу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014 01:55 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Организации: Мифриловый Легион.

Также известны как «Серебряные рыцари».

Герб:
Вздыбленный Белый Пегас, расправивший крылья, изображенный на синем фоне.

Цели:
Защита Королевства от экстраординарных опасностей, таких как вторжение демонов, нападения драконов, нежити и прочих могущественных существ.

История:
Орден основан так называемым Триумвиратом – объединенными силами эльфов Зачарованного леса, дварфов из Гулких гор и, собственно, людьми Нордстара - во времена вторжения демонов, под предводительством балора Кхаагота около 500 лет назад с земель павшей Империи Баэль на юге.

Численность и состав:
500 рыцарей, а также их оруженосцы, конюхи, кузнецы и многочисленная прислуга – это основной состав Ордена. Помимо них в Цитадели временно или постоянно находятся ученые, маги, архивариусы, целители и даже клерики Пелора.

Более 1500 претендентов на членство в ордене проходят службу в цитадели, либо странствуют по стране и за ее пределами, выполняя задания и приказы для Ордена.

Для того чтобы попасть в Легион нужно пройти множество проверок храбрости и силы, а также все ритуалы посвящения, при условии что в Легионе есть так называемый «свободный доспех», потому как согласно уставу Ордена в нем может состоять только 500 храбрейших воинов. Это дань памяти первому мифриловому легиону, члены которого все до единого погибли в ужасном взрыве, который случился в результате изгнания демона и закрытия Огненных Врат.

Обозначение «рыцари» и обращение «сэр» это тоже в большей степени дань традиции, так как не все члены Ордена действительно имеют или имели рыцарский титул, в особенности эльфы и дварфы, а большая часть командования Ордена – Помазанники Божьи, которые, как известно не всегда являются представителями благородных кровей.

Общая информация:
Все члены Легиона носят мифриловые доспехи, которые являются собственностью ордена и передаются новым последователям, если кто-то из их прежних владельцев пал в бою.

Членство в Легионе пожизненное, все члены ордена приносят обет, согласно которому они отказываются от всех своих титулов, земель и прав наследования, если таковые имеются, и посвящают всю свою жизнь защите королевств Треумвирата.

Королевские законы не распространяются на членов Мифрилового Легиона, а политика Легиона заключается в невмешательстве во внутренние дела Королевства. Тем не менее существуют внутренние правила, а точнее обеты, за нарушение которых орден сурово карает своих членов. Выше всего орден ценит свою честь и доброе имя. Любые бесчестные действия, воровство, убийство невинных, предательство, караются смертью. Кроме того, самовольное объявление себя Легионером или же выдача себя за такового также карается смертью.

Дислокация:
Мифриловый легион располагается в Серебряной Цитадели на юге Королевства, на границе с Проклятыми Землями, жалкими остатками бывшей великой империи Баэль. Там его члены проводят время в тренировках, отражении бесчисленных набегов демонов и нежити, а также совершают рейды вглубь вражеских земель для закрытия то и дело открывающихся порталов в Преисподнюю и "освящения" наиболее опасных скоплений демонической скверны.

_________________
Слова пусты


Последний раз редактировалось Grahmir 05 мар 2014 12:45, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие материалы по сеттингу
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 12:41 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Дварфы из Гулких гор

Дварфы обитали в Гулких горах с незапамятных времен. Горы эти получили свое название из-за того, что шум сотен работающих кузниц, гулом разносился по высоким дварфийским залам, а выходя из вентиляционных шахт, и по ближайшим окрестностям.
В те времена дварфы были рабами ледяных великанов, строили для них ледяные цитадели, ковали оружие и доспехи, отдавали все добытые в недрах гор сокровища. Около 1000 лет назад, когда Карл Файрхарт, будущий король Нордстара Карл I Объединитель, вторгся в Хлад, который также находился под гнетом ледяных великанов, дварфы совершили победоносное восстание. Предводитель дварфов Барренд Стронгарм и людской король создали военный союз и изгнали ледяных великанов далеко на север.
На сегодняшний день дварфийские кланы являются верными союзниками людей. Тем не менее, они ведут достаточно закрытый образ жизни, редко выбираются на поверхность и еще реже впускают в свои великолепные залы посторонних.
Между людьми и дварфами идет налаженная веками торговля. Дварфы постоянно нуждаются в продовольствии, дереве, тканях и эле (особенно в эле), а взамен предлагают лучшие в королевстве кузнечные изделия, драгоценные камни самой искусной огранки и, конечно же, золото.

_________________
Слова пусты


Последний раз редактировалось Grahmir 30 июл 2014 13:05, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие материалы по сеттингу
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:00 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Организации: Мечи Света
Также известны как Святые мечи.

Герб: Меч, клинок которого выполнен в форме луча света.

Религиозный военный орден при Церкви Светоносного Пелора. Состоит из воинов, которые принесли клятву пред ликом Господа защищать Святую веру. Только сильнейшие и храбрейшие воины, в чьем сердце вера крепка и чиста получают благословение Пелора и зовутся отныне Помазанниками Божьими и паладинами Церкви.
Орден занимается поиском и уничтожением культистов, которые искажают веру в Пелора, еретиков, некромантов, нежить, исчадий Ада, а также последователей веры Бога Войны Груумша, основной религии орков Каменных Островов.
Членство в Ордене передается от учителя к ученику. В ходе своих странствий паладины нередко берут себе в оруженосцы мальчишек, которые по их мнению могут стать достойными благословения Пелора, обучают их военному ремеслу, религиозным догмам, кодексу чести, а когда приходит время, рекомендуют их прелатам Церкви для принесения обета.
Орден немногочислен, в основном из-за периодических Походов Света за море, на Каменные острова, где паладины пытаются раз и навсегда уничтожить проклятых деменопоклонников, коими Церковь считает орков. Многие прославленные паладины также находят свое место в служении Легиону.

_________________
Слова пусты


Последний раз редактировалось Grahmir 06 мар 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 15:56 
Не в сети
Почти хозяин
Почти хозяин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 17:15
Сообщения: 1399
Дополнительно: Мастер клинка
Сотрудничество с Орденом Артефакторов.

Многие группы наемников и искателей приключений работают с Орденом Артефакторов, помогая им реализовывать их благородную миссию по защите мира, в том виде, какой они ее себе представляют. Преимущества от такого рода сотрудничества следующие:

1. Доступ к специальным заданиям Ордена.
Задания чаще всего связаны с основной деятельностью Ордена: поиск и уничтожение опасных артефактов, способных нарушить мировое равновесие. Кроме того, поисковые группы могут привлекать для менее масштабных задач, такие как помощь в поиске информации, вооруженное сопровождение и охрана артефактов при их доставке, защита важных членов Ордена, а также помощь в исследованиях, каких-либо частных вопросов, связанных с природой артефактов.

2. Возможность обмена магических вещей.
Основной принцип обмена следующий: магические вещи обмениваются на равные им по уровню редкости за половину условной стоимости. Условной - потому что в Королевстве и сопредельных землях открытая покупка и продажа магических вещей не практикуется, в виду их чрезвычайной редкости, полезности, а также неспособности большинства торговцев и, особенно, покупателей отличать магическую вещь от немагической.
Цитата:
Вероятности наличия нужной магической вещи и расценки следующие:
Common - 100%, 50 gp.
Uncommon - 75%, 250 gp.
Rare - 50%, 2500 gp.
Very Rare - 25%, 5000 gp.
Legendary и Artifact не обмениваются и, как правило, изымаются (с разной степенью одобрения со стороны обладателя), так как считаются несущими потенциальную угрозу равновесию в мире.
3. Возможность получения информации от Ордена.
Чаще всего - это информация о местонахождении безопасных с точки зрения Ордена магических вещей. Как правило, такая информация используется в качестве поощрения за выполнения заданий для нужд Ордена. Кроме того, Орден может предоставить информацию касающуюся конкретных магических вещей, которые в ходе странствий попадают в руки искателей приключений, если таковая имеется. В целом, хоть Орден Артефакторов не так богат и влиятелен, как, к примеру, Мифриловый Легион, он является кладезью невообразимого количества информации не только о магических вещах, но и о природе магии в целом.

_________________
Слова пусты


Последний раз редактировалось Grahmir 08 окт 2014 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+06:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB